"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."
Domingo, 2 de Novembro de 2008
Castanhas Cozidas


Foto de Wikimedia Commons / English Wikipedia; Foi candidata a "Picture of the Year 2006"

 

Este fim-de-semana fiz Castanhas Cozidas

E como foram preparadas “à minha moda” estavam divinais.

As castanhas foram compradas no hipermercado Continente de Matosinhos (3,79€/kg) e eram de boa qualidade; Num litro e meio de água deitei dois paus de canela, uma folha de louro, três colheres de sal e esperei que fervesse; Depois de ter feito um pequeno corte nas castanhas (1 kg) foram para dentro da água a ferver e cozeram por mais vinte e cinco minutos; Após serem escorridas foram servidas com manteiga e muito bem acompanhas por uma jeropiga (Jeropiga Albergaria - Companhia das Quintas Vinhos SA - garrafa de 75cl a 2,33€ também comprada no Continente).

 

«olhos de amêndoa» / ViriatoWeb ► Muitos parabéns quiducho Tovizinho pela belíssima foto que aqui postaste. A minha mãe é da terra das castanhas e por lá há algumas variantes quanto à forma como as cozem e como as servem, ora vejamos: Quando a água está a ferver junta-se além do sal, do pau de canela, e das castanhas, mas sem a folha de louro, açúcar mascavado, ao servi-las mergulham-se em chocolate de leite derretido, às assadas é que as barram por dentro com manteiga, acompanhadas com geropiga, vinho do Porto, ou água pé. Joquinhas para ti, muitas.

«Scalabis» / ViriatoWeb ► Pelos vistos há muitas e variadas formas de fazer castanhas cozidas, já as fiz e comi da maneira que vocês as fazem, mas cá em casa junta-se um pouco de erva-doce em grão, coisa que não vi nas vossas maneiras de as cozerem. As castanhas são acompanhadas sempre e obrigatoriamente com agua pé nova, daquela que dá uma diarreia que dura 3 dias.

«Tovi» / ViriatoWeb ► A erva-doce [nome científico: Pimpinella anisum L; família: Umbelliferae; nomes populares: Erva Doce, Anis e Anis Verde] é demasiado forte para o meu gosto... Sobrepõem-se a todos os aromas e sabores e não é isso que se pretende de um condimento.

 

«guga» / AzulJasmim.info ► Ai ai isso na vale então como na foi a terras alentejanas vingou-se nas castanhas e ainda por cima bem regadas      e eu que ADORO as ditas      portanto que tal umaszinhas para Braga      e agora vou ter de ir ás compras

«da Horta Primeira» / AzulJasmim.info ► JEROPIGA que coisa boa, matei saudades outro dia com a Carla e João Silvino...

 

«Margarida Rodrigues» / NovaCrítica-vinho ► Tovi, eu deito sempre erva doce, cozo-as apenas em água com um pouco de sal e erva doce.



Publicado por Tovi às 09:05
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De Anónimo a 13 de Novembro de 2011 às 16:06
porquê a publicidade ao hipermercado?
e o preço para quê mencioná-lo? quando se encontra mais barato noutros lados !


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