As orelhas estão-me a arder… E já sei porquê… É que o «Scalabis» abriu um trópico no “ViriatoWeb” – [Vinhos - A hora de baco] – e já sobrou para mim… Pois é… Se calhar até têm razão… Vou ter que mais atenção a certa regiões vinícolas deste nosso Portugal.
«Scalabis» / ViriatoWeb ⇒ Já que não há ninguém por aqui que nos dê sugestões de vinhos, aqui fica a Hora de Baco
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⇒ YouTube - Hora de Baco - RTP - Sugestões de Vinhos
«NUIT_8» / ViriatoWeb ⇒ Tens andado distraído
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O Tovi não tem feito outra coisa
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«Scalabis» / ViriatoWeb ⇒ É verdade que sim... mas 99,999999% os vinhos que ele pisa são do norte, pode ser que agora comece a fazer a vindima aqui um pouco mais para baixo
«NUIT_8» / ViriatoWeb ⇒ Fiquei a conhecer o Monte da Charca. Um e-s-p-a-n-t-o
E desconhecia que quem estivesse lá alojado podia participar no processo vinícola. Interessante
... Se calhar, em vez de "A hora de Baco" seria mais apropriado "Enoturismo", não
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... Vou dar uma voltinha pelo site e já volto
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«Viriato» / ViriatoWeb ⇒ tens razão, o gajo sò fala dos vinhos do Norte
seria bom que dissesse uma palavrinha sobre o vinho verde, por exemplo !«NUIT_8» / ViriatoWeb ⇒ E Monção fica no Alentejo
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A-d-o-r-o vinho verde
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«ALVARINHO: uma das variedades que Portugal divide com a Espanha, onde é conhecida como Albariño.
Essa uva com a casca muito espessa e de baixa produção tem o seu crescimento autorizado em torno de Monção no Extremo Norte de Portugal, onde se produz um Vinho Verde especial mono varietal, que tem um corpo muito mais intenso que o habitual, com um nível alcoólico de 12 a 13 graus.
Costuma apresentar uma “agulha” menos evidente que os Vinhos Verdes normais (agulha é a sensação de picar as mucosas que o gás carbônico residual provoca) e aromas não muito intensos de maçã verde.
Seu produtor mais conhecido e famoso é o Palácio da Breijoeira, e o seu produtor mais reconhecido neste momento, é Anselmo Mendes com seu ótimo Muros Antigos (sem madeira) e seu excepcional Muros de Melgaço (com madeira).» - retirado de algures...
«Viriato» / ViriatoWeb ⇒ aqui hà uns anos papei uma gaja de là, que até tinha trabalhado no Palàcio da Brejoeira antes de emigrar !
«NUIT_8» / ViriatoWeb ⇒ Só para esses eventos deves ter uma "alcôva" reservada para o teu arquivo contabilístico, não
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A Hora de Baco é um excelente programa sobre vinhos (reportagens, entrevistas, curiosidades, toda a informação útil sobre o sector) transmitido pela RTP-N, RTP-África e RTP Internacional, com apresentação de José Silva, um conhecidíssimo crítico de vinhos e gastronomia, autor do Roteiro Gastronómico, do Guia dos Restaurantes de Portugal e também do Roteiro Gastronómico de Matosinhos. Escreve para o Jornal de Notícias e para a revista Wine Passion, na qual faz parte do painel de provadores.
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