"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."
Sábado, 17 de Janeiro de 2009
Codornizes fritas

Cá em casa ninguém come aves de dimensões inferiores a frango, excepto eu que adoro codornizes. E foi o meu almoço de hoje – Codornizes Fritas – compradas na Capoeira Central do Carvalhido, um dos meus “take away” preferidos, não só porque é mesmo aqui à porta de casa, mas também porque tem um serviço simples mas esmerado.

Acompanhei este pitéu com umas batatas fritas “de pacote” e um Foral da Vila Rosé 2007, um "DOC Douro" feito pela Adega Cooperativa de Favaios CRL com uvas das castas Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinto Cão.

Não foi nada de sofisticado este meu almoço, mas a verdade é que me soube bem.

Já agora: No fim da refeição não bebi um “Porto”, ao contrário do que é o meu hábito, mas sim um Bacalhôa Moscatel de Setúbal 2001, um vinho generoso "DOC Setúbal" produzido unicamente com uvas especialmente seleccionadas de "Moscatel de Setúbal" e envelhecido em barricas de carvalho durante um período mínimo de 3 anos.

 

«Max» / ViriatoWeb ► Ora aí está algo pelo qual nunca fui entusiasta! Antigamente ainda se via por aqui à venda... Agora não tenho visto. Será por ser distraído ou por ser mais típico para os lado do Norte? Mas a Bacalhôa Moscatel de Setúbal 2001 não me escapava!

«XôZé» / ViriatoWeb ► Uiii!!! Já somos dois se bem que eu nunca tenha provado. Acho que as africanas são muito boas mas há quem gabe também a qualidade das do Brasil. Não poderiam ter atrasado o 25 do A um ano ou dois?..

«Tovi» / ViriatoWeb ► "...as africanas são muito boas mas há quem gabe também a qualidade das do Brasil" - Está cá a parecer-me que hoje a tua libido sentiendi está em alta.



Publicado por Tovi às 16:05
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2 comentários:
De cagido a 17 de Janeiro de 2009 às 21:28
Só de ler o seu artigo fiquei logo com água na boca. Deve mesmo ser um pitéu! E que tal uma tacinha de espumante, depois desta refeição, aconselho um S. Domingos aqui de Anadia


De Tovi a 17 de Janeiro de 2009 às 21:39
O último Espumante S. Domingos que bebi foi um "Tinto Bruto" que acompanhou muito bem um Bacalhau Assado na Brasa.


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