Cascata de São João - in http://portodailyphoto.blogspot.com
A minha jantarada da noite de São João deste ano vai ser em casa da minha filha mais nova… E obviamente vai constar de sardinha assada, febras de porco na brasa e caldo verde. Para “amuse bouche” vou levar umas chouriças, umas moiras e uns salpicões, tudo verdadeiros Enchidos de Lamego e como já é tradição também serei eu a fornecer as sangrias, a clássica de vinho tinto (*) e uma sangria branca feita com espumante Moscato (**).
Bom São João para todos!...
(*) – Sangria de vinho tinto - Bag-in-box de 3 litros de Cheda (DOC Douro) Tinto 2006 + 3 litros de Gasosa + 150cl. de Cointreau + Açúcar a gosto + Sete laranjas e um limão cortados aos gomos + Duas maças “golden” cortadas às rodelas + Três paus de canela + Ramo de hortelã.
(**) – Sangria de “Moscato” - Duas garrafas de 75cl de Moscato Spumante + 1 litro de “Um Bongo” (oito frutos) + 50cl. de Cointreau + Duas laranjas e um limão (pequeno) cortados aos gomos + Um pau de canela + Ramo de hortelã.
«Max» / ViriatoWeb ► Vou tentar não me esquecer da receita desse "Moscato". Um dia que possa experimentarei! Boa noite de S. João!
«Fernando Pera da Silva» / Facebook ► e não quer un vinho de Jurançaon para completar a sangria só tenho pena é de não poder estar nessa festa. por isso um bom s.joão e muitas felicidades
«David Ribeiro» / Facebook ► Um dia destes tenho que provar esse tal "Jurançon"...
«Fernando Pera da Silva / Facebook ► é só combinar uma próxima expo onde esteja disponível para vir a mesa dos Babosos
«David Ribeiro» / Facebook ► Está combinado!... :-)
Por onde eu ando...
Nova Crítca - vinho & gastronomia
PINN (Portuguese Independent News Network)
Meus amigos...
A Baixa do Porto (Tiago Azevedo Fernandes)
Antes Que Me Passe a Vontade (Nanda Costa)
Caderno de Exercícios (Celina Rodrigues)
Cerâmica é talento (Pataxó Lima)
Clozinha/and/so/on (Maria Morais)
Do Corvo para o Mundo!!! (Fernando Pimentel)
Douro de ouro, meu... (Jorge Carvalho)
Douro e Trás-os-Montes (António Barroso)
Escrita Fotográfica (António Campos Leal)
Let s Do Porto (José Carlos Ferraz Alves)
Life of a Mother Artist (Angela Ferreira)
Marafações de uma Louletana (Lígia Laginha)
Matéria em Espaço de Escrita com Sentido (Mário de Sousa)
Meditação na Pastelaria (Ana Cristina Leonardo)
Memórias... (Boaventura Eira-Velha)
Mente Despenteada (Carla Teixeira)
Nortadas (Francisco Sousa Fialho, João Anacoreta Correia e outros)
O Portugal Futuro (Tiago Barbosa Ribeiro)
O Porto em Conversa (Vitor Silva)
Os meus apontamentos (Vitor Silva)
Renovar o Porto (Rui Farinas e Rui Valente)
Reportagens de Crítica, Investigação e Opinião (Tron)
Que é que se come por aqui (Ricardo Moreira)
Servir o Porto (Pedro Baptista)
Um Rapaz Mal Desenhado (Renato Seara)
Vai de Rastos (Luís Alexandre)
(IN)TRANSMISSÍVEL (Vicente Ferreira da Silva)
Adoradores de Baco...
Site de Prova de Vinhos (Raul Sousa Carvalho)