"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."
Domingo, 26 de Julho de 2009
Canja de Galinha à Doentes

Afinal, e a fazer crédito no que se lê na Praia da Claridade – Figueira da Foz, a famosa “Canja de Galinha à Doentes” terá sido servida a Arthur Colley Wellesley (1º Duque de Wellington) na Figueira da Foz, onde este militar britânico desembarcou em 1 de Agosto de 1808 para iniciar o combate às tropas napoleónicas que tinham invadido Portugal.

Canja de Galinha à Doentes
Ingredientes: Uma galinha de campo; Uns bons pedaços de orelheira de porco salgada, pé de porco, chouriço velho, chouriço novo, toucinho salgado e toucinho fresco; Couve de corte, massa (macarrão-capote), sal, cebola e água q.b.
Confecção: Depois de depenada e limpa a galinha, cozem-se, juntamente, todas as carnes. (Cuidado com o tempero de sal, porque algumas das carnes já são salgadas). Na água da cozedura das carnes abre-se a massa e junta-se a hortaliça e a cebola. Ao servir, utilize uma malga para a sopa e um prato em frente de cada conviva, para as carnes cortadas em pedaços.
Nota: Tudo deve ser comido conjuntamente. Ao lado de cada conviva, deve haver um pires com hortelã picada, que se junta à sopa, ao gosto de cada um. Acompanha-se com vinho tinto da região e a sobremesa deve ser sempre laranja, de preferência branca, tal como o futuro Duque de Wellington afirma que lhe foi servida.

«João Paulo Martins» / RevistaDeVinhos ► serve o presente post para informar os «canjistas» que a nova revista Gosto (que veio, no Brasil, substituir a GULA) traz no seu primeiro número vários artigos sobre a canja, várias receitas (algumas bem mais completas que a nossa) e um texto histórico do Dias Lopes (Director e historiador da gastronomia) sobre as origens da canja. Não sei se vai ser fácil chegaram a este número mas fica a informação, há sempre um amigo a ir ao Brasil que pode comprar por lá...



Publicado por Tovi às 15:20
Link do post | Comentar | Adicionar aos favoritos

3 comentários:
De miminhodobebe a 26 de Julho de 2009 às 19:42
Olá boas tardes
tanto tempo sem aqui dizer nada e logo hoje estamos numa de canja...a minha leva cebola ,salsa, claro ortelã do meu quintal e ovinhos de galinga que compro no inter-marché,numas caixinhas...ja agora prefiro com arroz.
bjs


De Tovi a 26 de Julho de 2009 às 21:30
Também gosto muito com os ovinhos das galinhas... já com arroz não aprecio tanto.
E já agora: É bom vê-la (lê-la) por aqui. Beijinhos.


De miminhodobebe a 27 de Julho de 2009 às 09:53
Pois ver,ver! só quando resolver passar outra vez por estas bandas...
bjs


Comentar post

Mais sobre mim
Descrição
Neste meu blog fica registado “para memória futura” tudo aquilo que escrevo por essa WEB fora.
Links
Pesquisar neste blog
 
Dezembro 2024
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
27
28

29
30
31


Posts recentes

Sondagens da Intercampus ...

Presidente da Coreia do S...

As últimas da Guerra na U...

Já é Natal no Porto

Nacional 0 - 0 Boavista

Porto, o nosso Movimento....

Vergonhosa a atitude do C...

Santana Lopes e as Presid...

"Macaco" irá a julgamento...

Paulo Rangel na CNN Portu...

25 de Novembro de 1975......

A Favorita do Bolhão

Os dias seguintes à "apre...

O que mais nos irá aconte...

A Guerra dos Mísseis... e...

Galeria Fernando Santos.....

Aos mil dias de guerra na...

Donald Trump... what else...

Crise na Canicultura ou s...

Portugal goleia a Polónia...

Arquivos
Tags

todas as tags

Os meus troféus