Passei esta semana pel’A Favorita do Bolhão (José Araújo & Cª Lda), um histórico estabelecimento de comércio tradicional da baixa portuense (Rua Fernandes Tomás, 783/785), e comprei um novo produto artesanal da Propeixe (Cooperativa de Produtores de Peixe do Norte CRL – Matosinhos), uns fabulosos patés, em embalagens de 60 gramas, nas variedades Atum, Atum Picante, Cavala, Sardinha, Ovas de Pescada e Trutas com Vinho do Porto.
São francamente bons e não ficam nada atrás daquilo que se importa… e é um produto Nacional… e do Norte.
«Casa Angola Internacional» in Facebook ► Todos devíamos privilegiar o que é bom e é nosso. Devia ser por instinto, mas infelizmente ainda há a ideia (errada) do que vem de fora é melhor. Se gostar de café e vier para os lados de Matosinhos, não deixe de experimentar o Lote Particular da Casa Angola, certamente uma das lojas de comercio tradicional mais antigas de Matosinhos (remonta a 1932). O lote particular era um lote muito popular na década de 50, especialmente na comunidade piscatória desta cidade, pois permitia um café forte que ajudava os pescadores a ficarem acordados e quentinhos na faina nocturna.
Está cá a parecer-me que esse Lote Particular da Casa Angola deverá ser óptimo para fazer um “café de saco”, para mim o verdadeiro café, muito melhor que o melhor "expresso"… mas é preciso saber prepará-lo.
«Casa Angola Internacional» in Facebook ► O original era para café de saco (à moda antiga) pois na altura não havia maquinas expresso nem nada que se pareça. Actualmente foi necessário afinar o lote, pois o café de saco caiu em desuso substituído pela cafeteira (moka) e pela maquina expresso. No entanto o "traço" original mantém-se.
«Miguel Félix» in Facebook ► Eis um produto cuja confecção tem tanto saber e "savoir faire" como o "Vinho do Porto".
«Pão De Ló Margaride» in Facebook ► Discordo da ideia de as pessoas pensarem que o que vem de fora é melhor. Acho que se nota muito uma inversão desse pensamento. Hoje em dia muita gente já dá valor ao que é "nosso".
Por onde eu ando...
Nova Crítca - vinho & gastronomia
PINN (Portuguese Independent News Network)
Meus amigos...
A Baixa do Porto (Tiago Azevedo Fernandes)
Antes Que Me Passe a Vontade (Nanda Costa)
Caderno de Exercícios (Celina Rodrigues)
Cerâmica é talento (Pataxó Lima)
Clozinha/and/so/on (Maria Morais)
Do Corvo para o Mundo!!! (Fernando Pimentel)
Douro de ouro, meu... (Jorge Carvalho)
Douro e Trás-os-Montes (António Barroso)
Escrita Fotográfica (António Campos Leal)
Let s Do Porto (José Carlos Ferraz Alves)
Life of a Mother Artist (Angela Ferreira)
Marafações de uma Louletana (Lígia Laginha)
Matéria em Espaço de Escrita com Sentido (Mário de Sousa)
Meditação na Pastelaria (Ana Cristina Leonardo)
Memórias... (Boaventura Eira-Velha)
Mente Despenteada (Carla Teixeira)
Nortadas (Francisco Sousa Fialho, João Anacoreta Correia e outros)
O Portugal Futuro (Tiago Barbosa Ribeiro)
O Porto em Conversa (Vitor Silva)
Os meus apontamentos (Vitor Silva)
Renovar o Porto (Rui Farinas e Rui Valente)
Reportagens de Crítica, Investigação e Opinião (Tron)
Que é que se come por aqui (Ricardo Moreira)
Servir o Porto (Pedro Baptista)
Um Rapaz Mal Desenhado (Renato Seara)
Vai de Rastos (Luís Alexandre)
(IN)TRANSMISSÍVEL (Vicente Ferreira da Silva)
Adoradores de Baco...
Site de Prova de Vinhos (Raul Sousa Carvalho)