Vou agora mesmo decantar o Duas Quintas tinto 2002 (DOC Douro da Ramos Pinto) que vai acompanhar o “Bacalhau com Todos” do jantar de fim-de-ano… E também tenho que refrigerar o Espumante Marquês de Marialva Bairrada Reserva Bruto 2007 (DOC Bairrada da Adega Cooperativa de Cantanhede) que vai ser aberto às doze badaladas... Um BOM ANO para todos.
«Luis Alexandre» in Facebook ► E eu daqui ergo o meu cálice e faço um brinde á tua pessoa, que continues com essa boa disposição e por ser para ti... viva o Porto carago!!
«XZôZé» in ViriatoWeb ► Outra vez bacalhau, Tovi? És mesmo pobre. Eu já temperei um bom naco de lombo de suíno para assar. Como entradas, umas pistolas grelhadas parecidas com as que o ViVi prova uma vez por ano. Acompanharão uns primos destas, fritas com molho picante. Para boer um tinto Monte Vilar (Alentejano), reserva de 2007 que não sei se é bom ou mau mas isso pouco interessa pois fez parte do conjunto de três garrafas que me foram oferecidas pela minha entidade laboral no passado Natal. Para remate, um espumante Raposeira como anteriormente anunciado. Acompanhar-me-á no repasto o meu herdeiro que já está maior que eu. O morzinho foi dispensado à semelhança do ano passado e desfrutará da festividade em Albufeira com as manas e amigos. Com as baixas temperaturas que se fazem sentir no Algarve no dia de hoje (entre 5 e 7 graus), não tenho pena nenhuma dele(s).
«Tovi» in ViriatoWeb ► Eu gosto muito de bacalhau cozido com todos (bacalhau cura amarela, pencas da Póvoa, uma cebolinha e um ovinho cozido, bom azeite, alhos picados e pimenta em grão moida na altura)... “nacos de lombo de suíno assado”, “pistolas grelhadas” ou “marisco frito com molho picante”, como eu durante todo o ano ...ou já te esqueceste qual é a minha actividade profissional?
Por onde eu ando...
Nova Crítca - vinho & gastronomia
PINN (Portuguese Independent News Network)
Meus amigos...
A Baixa do Porto (Tiago Azevedo Fernandes)
Antes Que Me Passe a Vontade (Nanda Costa)
Caderno de Exercícios (Celina Rodrigues)
Cerâmica é talento (Pataxó Lima)
Clozinha/and/so/on (Maria Morais)
Do Corvo para o Mundo!!! (Fernando Pimentel)
Douro de ouro, meu... (Jorge Carvalho)
Douro e Trás-os-Montes (António Barroso)
Escrita Fotográfica (António Campos Leal)
Let s Do Porto (José Carlos Ferraz Alves)
Life of a Mother Artist (Angela Ferreira)
Marafações de uma Louletana (Lígia Laginha)
Matéria em Espaço de Escrita com Sentido (Mário de Sousa)
Meditação na Pastelaria (Ana Cristina Leonardo)
Memórias... (Boaventura Eira-Velha)
Mente Despenteada (Carla Teixeira)
Nortadas (Francisco Sousa Fialho, João Anacoreta Correia e outros)
O Portugal Futuro (Tiago Barbosa Ribeiro)
O Porto em Conversa (Vitor Silva)
Os meus apontamentos (Vitor Silva)
Renovar o Porto (Rui Farinas e Rui Valente)
Reportagens de Crítica, Investigação e Opinião (Tron)
Que é que se come por aqui (Ricardo Moreira)
Servir o Porto (Pedro Baptista)
Um Rapaz Mal Desenhado (Renato Seara)
Vai de Rastos (Luís Alexandre)
(IN)TRANSMISSÍVEL (Vicente Ferreira da Silva)
Adoradores de Baco...
Site de Prova de Vinhos (Raul Sousa Carvalho)