Esta cafeteira francesa foi uma das prendas recebidas neste Natal e como é a primeira vez que tenho uma coisa destas pergunto se não haverá por aqui alguém que me saiba dar umas dicas para fazer um bom café com esta cafeteira …dizem que também serve para fazer um bom chá.
Fico a aguardar os vossos conselhos.
«João Paulo Martins» in RevistaDeVinhos ► só funciona bem com o café em moagem grossa. De outra maneira fica cheio de borras. Mas funciona bem. Mistura-se a água muito quente com o café, mexe-se com uma colher e espera-se um minuto antes de, muito lentamente, ir descendo o êmbolo. Se se fizer rápido dá desgraça pela certa porque vem tudo por fora e um homem queima-se
«RLP» in RevistaDeVinhos ► Caro Tovi, O JPM tem toda a razão no processo de tiragem. Para além de café e chá também dá para fazer um bom cacau quente. Neste caso fazer ainda mais devagar.
«Reboredo» in ViriatoWeb ► Caro Tovi, retiras a tampa, colocas cafe ou chá no fundo da cafeteira, pões água em ebulição, colocas a tampa com o filtro por cima da água, deixas a água se Imbuir do café ou chá durante 3 minutos e precionas o filtro para o fundo do cafeteira e o café ou o chá fica pronto a sevir. Espero que com esta ajuda rudimentar te possas encontrar com um bom café da Casa Angola Internacional ou um bom chá dos escritores. Um abraço,
«XôZé» in ViriatoWeb ► Se as instruções foram dadas em belguês para esse tipo de cafeteira, recomendo muito cuidado Tovi. Sabes que a amizade que nos une, até sobeja.
Por onde eu ando...
Nova Crítca - vinho & gastronomia
PINN (Portuguese Independent News Network)
Meus amigos...
A Baixa do Porto (Tiago Azevedo Fernandes)
Antes Que Me Passe a Vontade (Nanda Costa)
Caderno de Exercícios (Celina Rodrigues)
Cerâmica é talento (Pataxó Lima)
Clozinha/and/so/on (Maria Morais)
Do Corvo para o Mundo!!! (Fernando Pimentel)
Douro de ouro, meu... (Jorge Carvalho)
Douro e Trás-os-Montes (António Barroso)
Escrita Fotográfica (António Campos Leal)
Let s Do Porto (José Carlos Ferraz Alves)
Life of a Mother Artist (Angela Ferreira)
Marafações de uma Louletana (Lígia Laginha)
Matéria em Espaço de Escrita com Sentido (Mário de Sousa)
Meditação na Pastelaria (Ana Cristina Leonardo)
Memórias... (Boaventura Eira-Velha)
Mente Despenteada (Carla Teixeira)
Nortadas (Francisco Sousa Fialho, João Anacoreta Correia e outros)
O Portugal Futuro (Tiago Barbosa Ribeiro)
O Porto em Conversa (Vitor Silva)
Os meus apontamentos (Vitor Silva)
Renovar o Porto (Rui Farinas e Rui Valente)
Reportagens de Crítica, Investigação e Opinião (Tron)
Que é que se come por aqui (Ricardo Moreira)
Servir o Porto (Pedro Baptista)
Um Rapaz Mal Desenhado (Renato Seara)
Vai de Rastos (Luís Alexandre)
(IN)TRANSMISSÍVEL (Vicente Ferreira da Silva)
Adoradores de Baco...
Site de Prova de Vinhos (Raul Sousa Carvalho)