Foi o almoço de hoje cá em casa… e estava mesmo bom.
Feijoada à Transmontana (à moda de Valpaços) – Ingredientes (para 8 pessoas): 1 kg de feijão; 500 g de orelha de porco; 200 g de focinho de porco; 1 pé de porco; 1 linguiça; 100 g de salpicão; 100 g de presunto; 1 dl de azeite; 1 cebola; 1 ramo de salsa; 1 folha de louro; 1 dente de alho; pimenta branca, malagueta e colorau; sal. Confecção: De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre fumadas; No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou; Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados; Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão; Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita); Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para as cozer; Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta e o colorau; Deixa-se apurar com o lume muito brando; Acompanha com arroz branco bem seco.
Cistus Douro Tinto 2007 – Um DOC Douro com 14% de teor alcoólico, muito elegante, feito no Douro Superior pela Quinta do Vale da Perdiz Sociedade Agrícola Lda com uvas das castas Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca.
«Luis Leal Pipa Brasil» in Facebook ► Não me faças crescer água na boca... ehehehe
«Viriato» in ViriatoWeb ► "...as carnes, que são sempre fumadas..." - aprendi isso, com uma "ex" de Chaves, e se as carnes não forem fumadas, então a feijoada é de onde quiserem menos de Trás-os-Montes!
«Tovi» in ViriatoWeb ► É o que eu digo: A experiência da vida é, cada vez mais, a base da sabedoria.
«Abílio Bragança Neto» in Facebook ► Tovi, aonde é que arranja boa carne fumada...?
David Ribeiro» in Facebook ► Por vezes lá trago umas carnes fumadas de Mirandela, dos fumeiros a que estou ligado profissionalmente… mas a maior parte das vezes compro-as no hipermercado Continente.
«Abilio Bragança Neto» in Facebook ► Continente? Vou ver, nunca me lembrei de perguntar! Obrigado.
«Joaquim Leal» in Facebook ► Viva meu bom amigo. Estive a ver a reportagem fotográfica e confesso que tem muito bom aspecto. Melhor terá sabido.
«David Ribeiro» in Facebook ► Atenção: as fotos que estão neste post são de arquivo e não se referem especificamente ao prato do almoço de hoje.
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