"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."
Sábado, 23 de Janeiro de 2010
Feijoada à Transmontana x Cistus Douro Tinto 2007

Foi o almoço de hoje cá em casa… e estava mesmo bom.

 

Feijoada à Transmontana (à moda de Valpaços) – Ingredientes (para 8 pessoas): 1 kg de feijão; 500 g de orelha de porco; 200 g de focinho de porco; 1 pé de porco; 1 linguiça; 100 g de salpicão; 100 g de presunto; 1 dl de azeite; 1 cebola; 1 ramo de salsa; 1 folha de louro; 1 dente de alho; pimenta branca, malagueta e colorau; sal. Confecção: De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre fumadas; No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou; Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados; Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão; Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita); Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para as cozer; Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta e o colorau; Deixa-se apurar com o lume muito brando; Acompanha com arroz branco bem seco.

Cistus Douro Tinto 2007 – Um DOC Douro com 14% de teor alcoólico, muito elegante, feito no Douro Superior pela Quinta do Vale da Perdiz Sociedade Agrícola Lda com uvas das castas Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca.

«Luis Leal Pipa Brasil» in Facebook ► Não me faças crescer água na boca... ehehehe

«Viriato» in ViriatoWeb ► "...as carnes, que são sempre fumadas..." - aprendi isso, com uma "ex" de Chaves, e se as carnes não forem fumadas, então a feijoada é de onde quiserem menos de Trás-os-Montes!

«Tovi» in ViriatoWeb ► É o que eu digo: A experiência da vida é, cada vez mais, a base da sabedoria.

«Abílio Bragança Neto» in Facebook ► Tovi, aonde é que arranja boa carne fumada...?

David Ribeiro» in Facebook ► Por vezes lá trago umas carnes fumadas de Mirandela, dos fumeiros a que estou ligado profissionalmente… mas a maior parte das vezes compro-as no hipermercado Continente.

«Abilio Bragança Neto» in Facebook ► Continente? Vou ver, nunca me lembrei de perguntar! Obrigado.

«Joaquim Leal» in Facebook ► Viva meu bom amigo. Estive a ver a reportagem fotográfica e confesso que tem muito bom aspecto. Melhor terá sabido.

«David Ribeiro» in Facebook ► Atenção: as fotos que estão neste post são de arquivo e não se referem especificamente ao prato do almoço de hoje.



Publicado por Tovi às 16:11
Link do post | Adicionar aos favoritos

Comentar:
De
  (moderado)
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Este Blog tem comentários moderados

(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres




O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim
Descrição
Neste meu blog fica registado “para memória futura” tudo aquilo que escrevo por essa WEB fora.
Links
Pesquisar neste blog
 
Julho 2021
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9



28
29
30
31


Posts recentes

João Aguiar é candidato à...

Marítimo 0 - 1 Boavista

Morreu Otelo Saraiva de C...

Só para os amantes do clu...

Autárquicas no Porto

Do lodaçal para o lamaçal

Vandalismo no Parque da P...

Assembleia Municipal do P...

PS a descer... Bloco e Ch...

Popularidade de Marcelo e...

Da série "Certificado ou ...

Primeira sondagem para as...

Se regarem os cravos este...

Cubanos nas ruas a exigir...

Medalhas Municipais de Ho...

Já tenho as duas doses da...

Itália vence o Euro 2020

Covid-19 - Concelhos em R...

Descoberta do caminho mar...

Luís Filipe Vieira foi de...

Arquivos
Tags

todas as tags

Os meus troféus