Desde 26 de Janeiro e até ao próximo dia 14 de Fevereiro está a decorrer nos hipermercados Continente uma Feira de Queijos, Enchidos e Vinhos ...e eu tenho passado por lá praticamente todos os dias para comprar coisas boas. Hoje trouxe uma Farinheira de Arganil (230gr / 0,88€, já com 20% de desconto) e vou assá-la em álcool. Para acompanhar vou abrir uma garrafinha de Castelinho Douro Tinto Reserva 2007 (Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca; 13,5% de teor alcoólico) que me ofereceram recentemente e que ainda não provei.
«Fernando Duarte» in Facebook ► Meu amigo, disso percebo eu, e posso-te garantir que NENHUM queijo nem nenhum enchido são genuínos. É tudo de fábrica. Se um dia te apanho là em Seia vais provar morcela ou chouriço, do a sério, porque quanto ao queijo já tiveste a ocasião de o comer e sabes bem que estou a dizer a verdade!
«David Ribeiro» in Facebook ► É verdade sim senhor!... O Queijo da Serra que a tua prima fazia era qualquer coisa de divinal.
«Joaquim Leal» in Facebook ► Boas. Desconhecia essa forma de "afiambrar" a farinheira. Estou habituado a come-la no cozido à portuguesa. Com álcool apenas conheço as chouriças, optando de preferência assadas com aguardente do mais genuíno medronho algarvio. Quanto ao queijo da "prima"... ui... ui... Agora imagino as "morcelas" mas como a conversa do Fernando é só para ti, perdi a esperança. Tu sabes do que estou a falar!
«David Ribeiro» in Facebook ► Pois é!... Vou hoje experimentar uma nova forma de preparar a farinheira: Num assador de barro cobrir o fundo com “maxlumen” (gel de aquecimento para uso doméstico à base de etanol) e pôr a assar a farinheira na qual previamente se fizeram alguns furinhos, para não rebentar a pele e assim evitar que saia o recheio. Vamos lá a ver como vai ficar este petisco… eu depois conto.
«Fernando Duarte» in Facebook ► olha là ó Joaquim Leal, a cena da morcela também é para ti, claro está... se trouxeres alfarrobinha!
«Joaquim Leal» in Facebook ► Porra que estes gajos não fazem as coisas de forma graciosa...
«Isabel Oliveira» in Facebook ► e eu que o diga, não paro de encher as prateleiras...
Por onde eu ando...
Nova Crítca - vinho & gastronomia
PINN (Portuguese Independent News Network)
Meus amigos...
A Baixa do Porto (Tiago Azevedo Fernandes)
Antes Que Me Passe a Vontade (Nanda Costa)
Caderno de Exercícios (Celina Rodrigues)
Cerâmica é talento (Pataxó Lima)
Clozinha/and/so/on (Maria Morais)
Do Corvo para o Mundo!!! (Fernando Pimentel)
Douro de ouro, meu... (Jorge Carvalho)
Douro e Trás-os-Montes (António Barroso)
Escrita Fotográfica (António Campos Leal)
Let s Do Porto (José Carlos Ferraz Alves)
Life of a Mother Artist (Angela Ferreira)
Marafações de uma Louletana (Lígia Laginha)
Matéria em Espaço de Escrita com Sentido (Mário de Sousa)
Meditação na Pastelaria (Ana Cristina Leonardo)
Memórias... (Boaventura Eira-Velha)
Mente Despenteada (Carla Teixeira)
Nortadas (Francisco Sousa Fialho, João Anacoreta Correia e outros)
O Portugal Futuro (Tiago Barbosa Ribeiro)
O Porto em Conversa (Vitor Silva)
Os meus apontamentos (Vitor Silva)
Renovar o Porto (Rui Farinas e Rui Valente)
Reportagens de Crítica, Investigação e Opinião (Tron)
Que é que se come por aqui (Ricardo Moreira)
Servir o Porto (Pedro Baptista)
Um Rapaz Mal Desenhado (Renato Seara)
Vai de Rastos (Luís Alexandre)
(IN)TRANSMISSÍVEL (Vicente Ferreira da Silva)
Adoradores de Baco...
Site de Prova de Vinhos (Raul Sousa Carvalho)