Para acompanhar um Vitela Assada abriu-se hoje cá em casa uma garrafa das 25.962 que Maria Antónia Pinto de Azevedo Mascarenhas, actual proprietária do Casal de Valle Pradinhos, mandou engarrafar do vinho que o enólogo Rui Cunha fez com as castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Tinta Amarela, na colheita de 2006 e que apareceram no mercado com o nome Valle Pradinhos Tinto 2006, um “Vinho Regional Transmontano” de classe mundial, de cor vermelha muito intensa e reflexos violáceos, de aroma vigoroso com boa intensidade e complexidade, onde sobressaem os frutos silvestres pretos muito maduros, além de ligeiras notas florais elegantes e um toque a especiarias e a baunilha. O paladar caracteriza-se por um vinho encorpado com bons taninos finos e macios bem envolvidos pela fruta, com final persistente, amplo e guloso. Um GRANDE vinho de Trás-os-Montes.
«António Campos Leal» in Facebook >> Gosto e bastante e havia uma bela bagaceira ou era de Pegarinhos.
«David Ribeiro» in Facebook >> Há no mercado uma Bagaceira Velha Valle Pradinho vinificada por dupla destilação em alambique de cobre de bagaços frescos de uvas tintas e brancas, com envelhecimento em cascos de carvalho por um período mínimo de 10 anos, e que apresenta cor brilhante, dourada com reflexos ambar, além de um aroma fino e elegante, em que a fruta característica do bagaço se encontra bem envolvida em nuances balsâmicas de madeira conferindo muita complexidade. Ainda não a provei, mas já que me despertaste para este néctar, meu caro amigo António Campos Leal, vou tentar saber onde é que se pode comprar esta preciosidade.
«António Campos Leal» in Facebook >> Já não a vejo por aí. Mas gostava
«Carlos Lopes da Silva» in Facebook >> Muito bom muitas bebi nessa maravilhosa terra transmontana.
Por onde eu ando...
Nova Crítca - vinho & gastronomia
PINN (Portuguese Independent News Network)
Meus amigos...
A Baixa do Porto (Tiago Azevedo Fernandes)
Antes Que Me Passe a Vontade (Nanda Costa)
Caderno de Exercícios (Celina Rodrigues)
Cerâmica é talento (Pataxó Lima)
Clozinha/and/so/on (Maria Morais)
Do Corvo para o Mundo!!! (Fernando Pimentel)
Douro de ouro, meu... (Jorge Carvalho)
Douro e Trás-os-Montes (António Barroso)
Escrita Fotográfica (António Campos Leal)
Let s Do Porto (José Carlos Ferraz Alves)
Life of a Mother Artist (Angela Ferreira)
Marafações de uma Louletana (Lígia Laginha)
Matéria em Espaço de Escrita com Sentido (Mário de Sousa)
Meditação na Pastelaria (Ana Cristina Leonardo)
Memórias... (Boaventura Eira-Velha)
Mente Despenteada (Carla Teixeira)
Nortadas (Francisco Sousa Fialho, João Anacoreta Correia e outros)
O Portugal Futuro (Tiago Barbosa Ribeiro)
O Porto em Conversa (Vitor Silva)
Os meus apontamentos (Vitor Silva)
Renovar o Porto (Rui Farinas e Rui Valente)
Reportagens de Crítica, Investigação e Opinião (Tron)
Que é que se come por aqui (Ricardo Moreira)
Servir o Porto (Pedro Baptista)
Um Rapaz Mal Desenhado (Renato Seara)
Vai de Rastos (Luís Alexandre)
(IN)TRANSMISSÍVEL (Vicente Ferreira da Silva)
Adoradores de Baco...
Site de Prova de Vinhos (Raul Sousa Carvalho)