Na última semana trouxeram-me de Angola uma vintena de malaguetas frescas da variedade Gindungo Cahombo - Capsicum frutescens – uma pimenta ardente vulgarmente conhecida em Portugal como Piri-Piri e que os povos angolanos que falam Kimbundo sempre chamaram Gindungo (ou Jindungo).
Preparei-as de seguinte forma: Retirei os pés aos bagos e esmaguei-os muito bem num almofariz; Coloquei a pasta obtida dentro de um frasco e por cada dedo de altura da pasta coloquei um dedo de whisky de boa qualidade; Juntei ainda azeite de oliveira de baixa acidez em metade da quantidade que coloquei de whisky; Adicionei também uma folha de louro; Vou agitar tudo muito bem todos os dias durante um par de meses.
«Xinha Borges» no Facebook >> E daqui a uns meses escusa de me convidar para uma refeição em sua casa Então e os licores? O David não pode, ou não deve, desviar-se da sua verdadeira arte com coisas que só servem para desfazer as linguas alheias. Já para não falar no finalzinho do processo digestivo. Se é que me faço entender...
«David Ribeiro» no Facebook >> Eu sei bem que a minha querida amiga Xinha só gosta de coisas doces, muito doces mesmo. O meu último licor - Licor de Limão - deve estar muito abaixo dos seus gostos
«Xinha Borges»» no Facebook >> Licor de Limão, David??? Decididamente está a parecer-me que antes de lhe oferecerem os ditos Gindungos, o meu querido Amigo não tinha, literalmente, nada para fazer!
«David Ribeiro» no Facebook >> Mas querida Xinha, como vamos estar juntos no próximo fim-de-semana, vamos ter oportunidade de nos lambuzarmos com coisas doces, sejam licores, compotas ou outras coisas que tais
«Xinha Borges» no Facebook >> Muito bem! Vou gostar de o ver
«Carlos Mocho» no Facebook >> Humm... eu vou andar de olho em vocês os 2. Vou sim!
«David Ribeiro» no Facebook >> Pronto, está bem!... Também podes alinhar connosco, Carlos Mocho
«Xinha Borges» no Fsacebook >> Ah! O que tu queres, sei eu Guloso!
«Carlos Miguel Sousa» no Facebook >> Cuidado com os «danos colaterais»...
«Carlos Mocho» no Facebook >> Prontos Xinha, tu ficas com as bolitas de Berlim e eu como o doce de limão à gulosa...
«Xinha Borges» no Facebook >> É por estas e por outras que eu gosto tanto de ti! És um querido muito esperto. Onde houver Bolas de Berlim com Creme, SÃO TODAS minhas.
«Laura Sarmento» no Facebook >> soa a muitoooo bom!
«Gonçalo Graça Moura» no Facebook >> e vinagrete de jindungo? até no pão é bom!
Por onde eu ando...
Nova Crítca - vinho & gastronomia
PINN (Portuguese Independent News Network)
Meus amigos...
A Baixa do Porto (Tiago Azevedo Fernandes)
Antes Que Me Passe a Vontade (Nanda Costa)
Caderno de Exercícios (Celina Rodrigues)
Cerâmica é talento (Pataxó Lima)
Clozinha/and/so/on (Maria Morais)
Do Corvo para o Mundo!!! (Fernando Pimentel)
Douro de ouro, meu... (Jorge Carvalho)
Douro e Trás-os-Montes (António Barroso)
Escrita Fotográfica (António Campos Leal)
Let s Do Porto (José Carlos Ferraz Alves)
Life of a Mother Artist (Angela Ferreira)
Marafações de uma Louletana (Lígia Laginha)
Matéria em Espaço de Escrita com Sentido (Mário de Sousa)
Meditação na Pastelaria (Ana Cristina Leonardo)
Memórias... (Boaventura Eira-Velha)
Mente Despenteada (Carla Teixeira)
Nortadas (Francisco Sousa Fialho, João Anacoreta Correia e outros)
O Portugal Futuro (Tiago Barbosa Ribeiro)
O Porto em Conversa (Vitor Silva)
Os meus apontamentos (Vitor Silva)
Renovar o Porto (Rui Farinas e Rui Valente)
Reportagens de Crítica, Investigação e Opinião (Tron)
Que é que se come por aqui (Ricardo Moreira)
Servir o Porto (Pedro Baptista)
Um Rapaz Mal Desenhado (Renato Seara)
Vai de Rastos (Luís Alexandre)
(IN)TRANSMISSÍVEL (Vicente Ferreira da Silva)
Adoradores de Baco...
Site de Prova de Vinhos (Raul Sousa Carvalho)