"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."
Quarta-feira, 3 de Julho de 2013
Gindungo (Jindungo)

 Capsicum frutescens

Na última semana trouxeram-me de Angola uma vintena de malaguetas frescas da variedade Gindungo Cahombo - Capsicum frutescens – uma pimenta ardente vulgarmente conhecida em Portugal como Piri-Piri e que os povos angolanos que falam Kimbundo sempre chamaram Gindungo (ou Jindungo).

{#emotions_dlg.star} Preparei-as de seguinte forma: Retirei os pés aos bagos e esmaguei-os muito bem num almofariz; Coloquei a pasta obtida dentro de um frasco e por cada dedo de altura da pasta coloquei um dedo de whisky de boa qualidade; Juntei ainda azeite de oliveira de baixa acidez em metade da quantidade que coloquei de whisky; Adicionei também uma folha de louro; Vou agitar tudo muito bem todos os dias durante um par de meses.


«Xinha Borges» no Facebook >> E daqui a uns meses escusa de me convidar para uma refeição em sua casa  Então e os licores? O David não pode, ou não deve, desviar-se da sua verdadeira arte com coisas que só servem para desfazer as linguas alheias. Já para não falar no finalzinho do processo digestivo. Se é que me faço entender...

«David Ribeiro» no Facebook >> Eu sei bem que a minha querida amiga Xinha só gosta de coisas doces, muito doces mesmo. O meu último licor - Licor de Limão - deve estar muito abaixo dos seus gostos

«Xinha Borges»» no Facebook >> Licor de Limão, David??? Decididamente está a parecer-me que antes de lhe oferecerem os ditos Gindungos, o meu querido Amigo não tinha, literalmente, nada para fazer!

«David Ribeiro» no Facebook >> Mas querida Xinha, como vamos estar juntos no próximo fim-de-semana, vamos ter oportunidade de nos lambuzarmos com coisas doces, sejam licores, compotas ou outras coisas que tais

«Xinha Borges» no Facebook >> Muito bem! Vou gostar de o ver

«Carlos Mocho» no Facebook >> Humm... eu vou andar de olho em vocês os 2. Vou sim!

«David Ribeiro» no Facebook >> Pronto, está bem!... Também podes alinhar connosco, Carlos Mocho

«Xinha Borges» no Fsacebook >> Ah! O que tu queres, sei eu  Guloso!

«Carlos Miguel Sousa» no Facebook >> Cuidado com os «danos colaterais»...

«Carlos Mocho» no Facebook >> Prontos Xinha, tu ficas com as bolitas de Berlim e eu como o doce de limão à gulosa...

«Xinha Borges» no Facebook >> É por estas e por outras que eu gosto tanto de ti! És um querido muito esperto. Onde houver Bolas de Berlim com Creme, SÃO TODAS minhas.

«Laura Sarmento» no Facebook >> soa a muitoooo bom!

«Gonçalo Graça Moura» no Facebook >> e vinagrete de jindungo? até no pão é bom!



Publicado por Tovi às 11:09
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