...mas nem sempre são do meu agrado as que o mercado nacional nos coloca à disposição
No passado fim-de-semana fui ao Mercadona de Domingos Sequeira (no Porto) e trouxe para casa estes... e são uma maravilha.
José Manuel Nero - As maior parte das marcas nacionais, não tem a qualidade das anchovas espanholas e ou marroquinas, porque praticamente todas são produzidas com biqueirão do Chile. Mas há marcas portuguesas que não utilizam o peixe chileno, destinadas à exportação. Também um facto importante é que em Portugal as anchovas estão à temperatura ambiente quando a legislação obriga a que estejam em frio, por isso perdem qualidade até as latas oparem. Sorte em não haver intoxicações, já que em principio dada a quantidade elevada de sal não ganham botulismo e por isso não matam.
David Ribeiro - Não há dúvida que quem sabe, sabe!... obrigado meu caro amigo José Manuel Nero.
Filetes de Anchovas
As anchovas são um clássico indiscutível que nunca deve faltar nas melhores despensas. Se gosta de sabores intensos e salgados então vai deliciar-se com esta conserva. Apresentam-se em azeite, prontas a consumir e podem ser acompanhadas numa tábua de conservas ou dando um toque especial à sua salada russa.
José Manuel Nero - Antigamente, gente ligada à produção, barrava pão com manteiga e colocava as anchovas. A gordura da manteiga com sabor salgado das anchovas envolvidas no pão resulta num paladar único e "guloso"
Já agora: Nesta minha ida ao Mercadona também comprei Azeitonas Verdes Recheadas de Anchova... outra delícia
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