"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."
Quarta-feira, 19 de Outubro de 2022
Arroz de Tamboril

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Oh pá!... O "meu" Arroz de Tamboril vai agora para a mesa... e está um espanto. E aqui fica a receita. As quantidades são meramente indicativas, mas dão à vontade para quatro comensais com bom apetite.



Cozer o tamboril já cortado em cubos (eu usei 1 kg de tamboril congelado, do que há à venda nos hipermercados). Reserve a água de cozedura.
Num tacho largo refogue em azeite (100 ml) as cebolas (duas grandes), os alhos (cinco dentes) e coentros picados.
Quando a cebola estiver translúcida, junte ao refogado um pimento em tiras, quatro tomates em cubos e uma malagueta pequena picada, envolvendo bem os ingredientes.
Dilua quatro colheres de sopas de polpa de tomate na água de cozedura do tamboril e vá acrescentando, aos poucos, ao refogado.
Depois junte 300 gramas de arroz carolino e tempere de sal e pimenta.
A meio da cozedura do arroz, adicione o tamboril, previamente cozido, e 400 gramas de miolo de camarão.
Vá acrescentando a água da cozedura do tamboril (onde se diluiu a polpa de tomate) mantendo o arroz sempre malandrinho.
Sirva o arroz de tamboril com fatias de pão.

 


Maria Helena Costa FerreiraNão quero a receita... quero um convite para ir almoçar/jantar! 🤣
Rui LimaMaravilhoso, como consegue assim tão caldoso ?
David RibeiroRui Lima, veja na receita como faço para o arroz ficar malandrinho.
Paula Ribeiro de Faria
Isso não se faz. Mesmo! 🙂



Publicado por Tovi às 12:49
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