Hoje deliciei-me com umas castanhas assadas (assadas no fogão cá de casa), devidamente acompanhadas por uma Jeropiga. É muito simples… e ficaram uma “marabilha”. É assim:
Golpear as castanhas; Cobrir um tabuleiro de ir ao forno com sal grosso, espalhando sobre este as castanhas, sem as sobrepor; Polvilham-se as castanhas com mais sal grosso; Dependendo do tamanho das castanhas deverão assar no forno a 200ºC entre 35 a 45 minutos; Deixar tostar a gosto.
Há quem as polvilhe com alecrim… eu cá não gosto.
A jeropiga era (era, porque já foi toda) um vinho licoroso com o pomposo nome de «Chanceleiros» (15,5% de álcool) feito pela “Companhia das Quintas – Vinhos, SA” de Sangalhos, que estava perfeito para o efeito.
Comentários no Facebook
«Maria Vilar de Almeida» >> QUE BELAS?! Assadas em casa... ou no jardim?! Se for dentro de casa quero saber como é... para também poder fazer. BOM PROVEITO!
«José Camilo» >> Muito bom aspecto. Bela foto.
«David Ribeiro» >> A foto não é minha... Roubei-a na NET [Emoji wink;-)]
«José Camilo» >> Também quem andou a arruma-las muito bem arrumadinhas deve-se ter queimado uma série de vezes.... [Emoji smile:)]
«José Luis» >> Moreira Que benhamanhadas!...
«Zé Carlos» >> Isso é uma delicía e viciante... come-se uma e mais uma e mais uma e mais uma
«Maria Teresa de Villas-Boas» >> Bom apetite. As castanhas tem um aspecto delicioso
«Jorge Veiga» >> Para assar, golpear como estão as do David Ribeiro (pelo dorso). Para cozer, golpeá-las longitudinalmente... Quando ficam mais baratas ou quando mas dão, golpeio-as e congelo-as. Tenho castanhas até ao ano seguinte. A utilizar sem descongelar, para cozer ou assar.
«David Ribeiro» >> Muitas vezes ao longo do ano compro das congeladas para utilizar como acompanhamento nos assados.
«Jorge Veiga» >> David Ribeiro também saõ boas para isso, mas se conservares com a casca e cortadas, tens castanhas todo o ano.
«Rafael Maciel Oliveira» >> Estao devidamente apresentadas e douradinhas
«Maria Helena Costa Ferreira» >> que maravilha!!!!!
«Elisabete Loureiro» >> Com um jeitinho, ainda vou ver o David Ribeiro e o Jorge Veiga, de boné e um carrinho à porta de São Bento a apregoar "quentes e boas"! 😂 Percebem da poda!!!
«Maria Vilar de Almeida» >> Vou tentar fazê-las este Fim de Semana, Davidzinho... obrigada pela receita! [Emoji heart<3]... a Alicinha gosta?!
«David Ribeiro» >> A Alice adora.
«Maria Vilar de Almeida» >> É cá das nossas!! [Emoji wink]
«Jose Ventura Alves Vieira» >> Manda Algumas abraço
«Ana Alyia» >> David, permita-me dizer que o sr é um grandessíssimo sovina, egoísta e demais adjetivos semelhantes!!!!!!!!!!!!! Custava muito ter convidado??? Custava?????? bbbhhhhaaaaa para castigo vai ficar gordo que nem um barril com pernas!! Estou mesmo zangada, não se faz [Emoji frown:(] eu adoro castanhas assadas e não provei nem umazinha [Emoji frown:(]
«David Ribeiro» >> Sou sovina, egoísta e vou ficar (já estou) gordo... mas partilhei a receita, que eu não sou invejoso [Emoji wink]
Por onde eu ando...
Nova Crítca - vinho & gastronomia
PINN (Portuguese Independent News Network)
Meus amigos...
A Baixa do Porto (Tiago Azevedo Fernandes)
Antes Que Me Passe a Vontade (Nanda Costa)
Caderno de Exercícios (Celina Rodrigues)
Cerâmica é talento (Pataxó Lima)
Clozinha/and/so/on (Maria Morais)
Do Corvo para o Mundo!!! (Fernando Pimentel)
Douro de ouro, meu... (Jorge Carvalho)
Douro e Trás-os-Montes (António Barroso)
Escrita Fotográfica (António Campos Leal)
Let s Do Porto (José Carlos Ferraz Alves)
Life of a Mother Artist (Angela Ferreira)
Marafações de uma Louletana (Lígia Laginha)
Matéria em Espaço de Escrita com Sentido (Mário de Sousa)
Meditação na Pastelaria (Ana Cristina Leonardo)
Memórias... (Boaventura Eira-Velha)
Mente Despenteada (Carla Teixeira)
Nortadas (Francisco Sousa Fialho, João Anacoreta Correia e outros)
O Portugal Futuro (Tiago Barbosa Ribeiro)
O Porto em Conversa (Vitor Silva)
Os meus apontamentos (Vitor Silva)
Renovar o Porto (Rui Farinas e Rui Valente)
Reportagens de Crítica, Investigação e Opinião (Tron)
Que é que se come por aqui (Ricardo Moreira)
Servir o Porto (Pedro Baptista)
Um Rapaz Mal Desenhado (Renato Seara)
Vai de Rastos (Luís Alexandre)
Adoradores de Baco...
Site de Prova de Vinhos (Raul Sousa Carvalho)