Para o almoço em família de hoje preparei este manjar… e estava de sonho.
Receita
Ingredientes: 4 douradas grandes; 4 cebolas; 2 dentes de alho; 1 ramo de coentros; sal e pimenta; azeite; 1 kg de batatinhas pequenas; 350g de camarões sem casca.
Preparação: Numa assadeira de forno e sobre uma cama de cebolas cortadas às rodelas, colocar as douradas depois de amanhadas e com um golpe em cada lado, bem como as batatinhas. Temperar com sal, pimenta moída na altura, alho cortado fino e regar abundantemente com azeite. Levar ao forno quente a 180º durante aproximadamente 50 minutos ou até que as batatas esteja cozinhadas. A meio do tempo de cozedura polvilhar sobre as douradas os camarões previamente descascados e cobrir tudo com raminhos de coentros.
Por onde eu ando...
Nova Crítca - vinho & gastronomia
PINN (Portuguese Independent News Network)
Meus amigos...
A Baixa do Porto (Tiago Azevedo Fernandes)
Antes Que Me Passe a Vontade (Nanda Costa)
Caderno de Exercícios (Celina Rodrigues)
Cerâmica é talento (Pataxó Lima)
Clozinha/and/so/on (Maria Morais)
Do Corvo para o Mundo!!! (Fernando Pimentel)
Douro de ouro, meu... (Jorge Carvalho)
Douro e Trás-os-Montes (António Barroso)
Escrita Fotográfica (António Campos Leal)
Let s Do Porto (José Carlos Ferraz Alves)
Life of a Mother Artist (Angela Ferreira)
Marafações de uma Louletana (Lígia Laginha)
Matéria em Espaço de Escrita com Sentido (Mário de Sousa)
Meditação na Pastelaria (Ana Cristina Leonardo)
Memórias... (Boaventura Eira-Velha)
Mente Despenteada (Carla Teixeira)
Nortadas (Francisco Sousa Fialho, João Anacoreta Correia e outros)
O Portugal Futuro (Tiago Barbosa Ribeiro)
O Porto em Conversa (Vitor Silva)
Os meus apontamentos (Vitor Silva)
Renovar o Porto (Rui Farinas e Rui Valente)
Reportagens de Crítica, Investigação e Opinião (Tron)
Que é que se come por aqui (Ricardo Moreira)
Servir o Porto (Pedro Baptista)
Um Rapaz Mal Desenhado (Renato Seara)
Vai de Rastos (Luís Alexandre)
Adoradores de Baco...
Site de Prova de Vinhos (Raul Sousa Carvalho)