"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."
Quarta-feira, 29 de Outubro de 2014
Iscas de Bacalhau

Iscas de bacalhau a.jpg

Sabem onde é que tenho comprado umas Iscas de Bacalhau muito boas?... Numa tasquinha (não sei o nome) na portuense rua do Bonjardim, quem vai da rua Fernandes Tomás para a estação do metro da Trindade, do lado esquerdo, junto de uma loja de ferramentas. Muito bem fritas, sem estarem encharcadas em azeite, com muito bacalhau e a saberem ao fiel amigo. E o preço é uma agradável surpresa... sessenta cêntimos cada uma e duas dão perfeitamente para uma refeição. Quando passo por lá, levo sempre umas para casa e depois é só fazer um arrozinho de tomate e temos uma delícia de um almoço.

E não se esqueçam que iscas de bacalhau e pataniscas de bacalhau não são a mesma coisa. A patanisca é mais fina e crocante, a isca mais fofa e dobrada. Na patanisca mistura-se o bacalhau no polme da fritura, na isca vai o polme à sertã e no meio coloca-se uma boa lasca de bacalhau - uma isca - e dobra-se o polme à semelhança de uma omeleta. Quanto ao polme pode ser o mesmo quer para as iscas, quer para as pataniscas, mas há quem aí também lhes encontre a diferença: para as iscas acrescenta-se ao polme de farinha, água e ovos, cebola e salsa picadas e para as pataniscas usa-se o polme base sem nenhum desses acrescentos. Há quem aprecie mais as iscas e quem aprecie mais as pataniscas. Eu aprecio ambas e ambas com salsa e cebola.

 

 Comentários no Facebook

«Joaquim Leal» >> Já jantava

«Ana Santos Silva» >> Obrigada David Ribeiro. Vou lá passar um destes dias

«Isabel Branco Martins» >> Nem calculam como aprecio haver gente que como eu, sabe a diferença entre ISCAS e PATANISCAS e não me diz iscas são bifes de fígado...



Publicado por Tovi às 18:10
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3 comentários:
De tron a 1 de Novembro de 2014 às 04:13
e a isca de bacalhau leva batata como a patanisca ?


De Tovi a 2 de Novembro de 2014 às 08:30
O polme (preparação culinária utilizada na fritura de determinados alimentos; uma massa de consistência mole, com a qual se envolvem os alimentos antes de os fritar), quer da patanisca quer da isca de bacalhau não deve levar batata, mas somente farinha, água e ovos.


De ANTÓNIO ALEXANDRE PEREIRA a 15 de Março de 2015 às 01:12
E eu que o diga, as iscas de bacalhau nesta tasquinha são muito boas.
Já tenho lá almoçado e costumo comer as iscas.
Se for no período da tarde sabe muito bem comer umas iscas


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