Fiz nestes últimos dias uma experiencia na preparação de licores… desta vez naquilo que vou chamar Licor de Hortelã Pimenta. Adicionei seis colheres de sopa de plantas secas de “Mentha piperita L.” a 500 gramas de açúcar e meio litro de aguardente. Deixe macerar durante 48 horas, coei e filtrei e o resultado foi um divinal produto a pedir messas a muitos dos “drink shots” que para aí se vendem. É um bocadinho para o forte… mas como ainda há homens de barba dura (e mulheres que até envergonham o mais másculo dos exemplares do chamado “sexo forte”) até estou convencido que vai ser um sucesso entre os meus amigos e amigas. Temos que marcar um “Test Gourmet” para este Licor de Hortelã Pimenta.
Comentários no Facebook
«Fatima Sousa» >> E o licor de tangerina ficou bom?
«David Ribeiro» >> O Licor de Tangerina ainda está a macerar... só daqui a umas seis ou oito semanas poderemos saber o resultado
«Fatima Sousa» >> No Alentejo fazem imensos licores de ervas que são vendidos no mercado Eu vi em Odemira Se quiser posso perguntar
«António Lopes» >> A sua mulher não estava ao pé de si aquando da foto, pois não? Está a riscar a mesa. Boa sorte nessas delícias de Dionísio.
«David Ribeiro» >> O meu prazer na feitura de licores é o inventar novas fórmulas e encontrar novos sabores… Nem sempre as coisas me correm bem, mas enquanto os deuses me derem a possibilidade de todos os dias me levantar com a vontade de alguma coisa de útil fazer, ainda sou capaz de “inventar” mais umas receitas
«Fatima Sousa» >> Quer que tente saber quais as ervas?
«David Ribeiro» >> Ela já não se zanga comigo, caríssimo António Lopes... Desde o dia em que eu encontrei numa pequena drogaria um produto divinal para restaurar a madeira de móveis antigos que a minha santa senhora me perdoa estas asneiras. Claro que estou aberto a tudo o que é novidade, querida amiga Fatima Sousa... Por mais que se leia o que para aí se escreve sobre licores de ervas nunca se sabe tudo.
«Jose Riobom» >> ...gosto do centro de mesa D. João V......
«Duarte Leal» >> Vamos a isso!!
«António Lopes» >> Eu sempre posso oferecer as batatas-fritas!
«Maria Vilar de Almeida» >> Será que ouvi bem?! Test Gourmet?! Já estou na fila... hihihihihihihi... As plantas secas de “Mentha piperita L"... basta deixar secar as folhas de hortelã, ou como é?!
«David Ribeiro» >> Eu compro-as no supermercado... daquelas que estão à venda para se fazer chá.
«Pica Miolos» >> Para o ano, valerá a pena plantar uns pés num vaso. São uma autentica praga!
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