Como já tive oportunidade de vos dizer estou em mudanças para uma nova casa... e entre muitas tralhas há muito guardadas encontrei uma garrafa de Licor de Tangerina feito por mim em janeiro de 2014. Até tinha receio que não estivesse em bom estado para consumo, mas não, está maravilhoso. Não vai é durar nada, seguramente.
Receita deste Licor de Tangerina
Esta receita usa a fórmula “1 + 1 + 1” (1 kg de tangerinas + 1 litro de aguardente + 1 kg de açúcar). Adiciona-se também um pau de canela por cada litro de aguardente. Tangerinas cortadas aos gomos (oito gomos por fruto), com a casca mas retirando as grainhas. Fica tudo em maceração por um mínimo de três meses. Depois há que coar, filtrar e engarrafar. Feito no fim do Inverno ou início da Primavera, estará ideal para ser bebido lá para o Verão.
Jorge Veiga - Ainda tenho uns restos do que foi feito pela minha mãe... Para fazer o licor, só usava aguardente bagaceira, porque com a vínica não fica tão boa. Só usava as cascas depois de tirado o branco.
Francisco Bismarck - felicidades na casa nova
Por onde eu ando...
Nova Crítca - vinho & gastronomia
PINN (Portuguese Independent News Network)
Meus amigos...
A Baixa do Porto (Tiago Azevedo Fernandes)
Antes Que Me Passe a Vontade (Nanda Costa)
Caderno de Exercícios (Celina Rodrigues)
Cerâmica é talento (Pataxó Lima)
Clozinha/and/so/on (Maria Morais)
Do Corvo para o Mundo!!! (Fernando Pimentel)
Douro de ouro, meu... (Jorge Carvalho)
Douro e Trás-os-Montes (António Barroso)
Escrita Fotográfica (António Campos Leal)
Let s Do Porto (José Carlos Ferraz Alves)
Life of a Mother Artist (Angela Ferreira)
Marafações de uma Louletana (Lígia Laginha)
Matéria em Espaço de Escrita com Sentido (Mário de Sousa)
Meditação na Pastelaria (Ana Cristina Leonardo)
Memórias... (Boaventura Eira-Velha)
Mente Despenteada (Carla Teixeira)
Nortadas (Francisco Sousa Fialho, João Anacoreta Correia e outros)
O Portugal Futuro (Tiago Barbosa Ribeiro)
O Porto em Conversa (Vitor Silva)
Os meus apontamentos (Vitor Silva)
Renovar o Porto (Rui Farinas e Rui Valente)
Reportagens de Crítica, Investigação e Opinião (Tron)
Que é que se come por aqui (Ricardo Moreira)
Servir o Porto (Pedro Baptista)
Um Rapaz Mal Desenhado (Renato Seara)
Vai de Rastos (Luís Alexandre)
(IN)TRANSMISSÍVEL (Vicente Ferreira da Silva)
Adoradores de Baco...
Site de Prova de Vinhos (Raul Sousa Carvalho)