(Foto "roubada" na NET)
Ingredientes: 600 g moelas; 5 dl vinho tinto; 4 dentes de alho; 2 c. sopa sal; 2 folhas de louro; 1 cravinho; 5 c. sopa azeite; 2 cebolas picadas; 150 g polpa de tomate; 20 g salsa.
Preparação: Lave muito bem as moelas; Numa tigela, tempere as moelas com vinho, os dentes de alho picados, sal, louro e cravinho; Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar até a cebola murchar; Junte as moelas, acrescente um pouco de água e a polpa de tomate, deixe estufar cerca de 20 minutos com o tacho tapado e em lume brando; Quando as moelas estiverem macias, junte a salsa picada e retire do lume; Sirva as moelas quentinhas e acompanhe com pão.
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Carla Molinari - Gosto imenso
Zé Regalado - Sugestão: o pão que gosto mais é uma boa broa de milho. E apenas 20' de cocção parece-me pouco tempo. E parece-me que falta um espevitador, um piri-piri, por exemplo.
David Ribeiro - Zé Regalado... o pão é o "molete", ideal para encharcar no molho; o tempo a estufar será até ficarem macias; o "espevitador" será colocado à mesa, pois há comensais que não gostam.
Zé Regalado - Um dia experimenta acompanhar com uma boa broa de milho. Vais ver que também dá para molhar no molho, embora não encharque, e o sabor é excelente. Uma opinião pessoal, claro. Amanhã não vás medir o colesterol. 😃
Chico Gouveia - E piripiri......muito, eheh
Adao Fernando Batista Bastos - Chico Gouveia e cerveja também😉
Chico Gouveia - Adao Fernando Batista Bastos fresquinha....
Carla Afonso Leitão - Eu que já comi, tomo essa imagem como um atentado à je 😑 Ó feice! Põe aqui as tuas bistinhas!
Albertino Amaral - O facto do amigo David Ribeiro, ser o administrador desta página, não lhe dá o direito de deixar os seus seguidores , quase que a entrar pelo monitor para saborear este lauto petisco, aqui tão bem registado. Aliás, isso nem se faz, que é pecado........!
Jose Pinto Pais - Para mim falta figados, engrossa o molho, mas se for só assim também marcha
David Ribeiro - Comentários pós refeição: Para ficarem macias as moelas necessitaram de 45 minutos em lume brando; O molho ficou bastante grosso, como eu gosto; Não usei a salsa picada, por esquecimento, mas não se perdeu nada; Acompanhou um espumante tinto Murganheira.
Albertino Amaral - David Ribeiro Bom, isso já ultrapassa as marcas, meu caro.... Fiquemos por aqui.......!
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