Requiescat in Pace
Sou republicano - filho, neto e bisneto de republicanos - mas presto aqui a minha homenagem àquela que nascida Elizabeth Alexandra Mary soube de forma exemplar ser a Rainha do Reino Unido desde 6 de fevereiro de 1952 (coroação em 2 de junho de 1953) até ao dia de hoje, 8 de setembro de 2022, dia da sua morte.
Da esquerda para a direita: Elisabeth Alexandra Mary em 1929 com três anos, em 1933 com sete anos e em abril de 1945 com uniforme do Serviço Territorial Auxiliar.
Terá sido por isto que viveu até aos 96 anos sempre com este bonito sorriso?
(...) o The Independent foi ainda mais longe. Falou com um antigo 'chef' da Casa Real britânica e descobriu o habitual menu de Sua Majestade. O dia da rainha começava sempre com uma chávena de chá Earl Grey, sem leite nem açúcar, e biscoitos. Ao pequeno almoço, a monarca costumava optar por fruta e cereais estaladiços. Quando queria variar, gostava de comer torradas com compota ou uns ovos mexidos com salmão fumado e trufas. Antes do almoço, bebia um gin com uma rodela de limão e bastante gelo, acompanhado por dubonnet, um doce à base de vinho. Seguia-se peixe ou frango grelhados e legumes ao almoçar. Quando fazia a refeição sozinha, dizia expressamente que não queria arroz, nem batatas ou massa. À tarde, era servido - pois, claro - um chá. A refeição fica completa com umas mini sandes de pepino, salmão fumado, ovo e maionese, fiambre e mostarda, 'jam pennies' (sandes com compota de framboesa cortadas em pequenos círculos, do tamanho da moeda inglesa), biscoitos, scones e bolos - como o de chocolate com bolacha. Para o jantar eram habitualmente servidos um filete de salmão ou bifes, muito finos, de vaca, faisão ou veado, que vinhas das quintas de Sandringham e Balmoral. Morangos e pêssegos cultivados nas suas quintas, bem como chocolate, rematam a refeição. E antes de deitar-se, pasme-se, bebia um copo de champagne.
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