"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."
Domingo, 13 de Novembro de 2022
Uma forma nova de preparar Entrecosto Assado
Esta receita encontrei-a numa das páginas promocionais do LIDL... já experimentei e os comentários estão abaixo. 

Captura de ecrã 2022-11-04 142411.jpg

 Entrecosto Assado com Mel e Laranja e Migas de Couve, Feijão Frade e Broa (As quantidades indicadas são para 4 pessoas).

Entrecosto
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Numa tigela, misture o azeite (1 colher de sopa) com o alho em pó (2 colheres de chá), o pimentão fumado (2 colheres de chá), o sal (q.b.) e a pimenta (1 colher de chá). Espalhe bem esta mistura pelo entrecosto e coloque-o num tabuleiro.
Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve o entrecosto (1,5Kg fatiado) a assar por cerca de 1h30 a 2h00, dependendo do tamanho das peças.
Quando o tempo de cozedura do entrecosto estiver a chegar ao fim, misture metade do sumo de laranja (de 2 laranjas) com o mel (180g). Retire o entrecosto do forno e pincele-o com esta metade do molho de laranja e mel.
Coloque o forno agora a 230ºC, com a função grill ligada, e leve o entrecosto novamente a assar, desta vez para que caramelize com o molho. Quando o molho tiver secado ligeiramente, pincele com o restante do molho. Este processo de caramelização leva cerca de 10 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e deixe repousar por 5 minutos antes de cortar e servir.
Migas
Parta a broa de milho (100g) em pedaços pequenos, com cerca de 1cm.
Numa frigideira larga em lume médio, aloure ligeiramente os alhos picados (4 dentes) no azeite (45ml).
Junte o feijão frade previamente cozido (220g) e deixe que aqueça por uns 2 minutos. De seguida, levante o lume e junte o caldo verde (250g) em duas vezes, para garantir que cozinha toda por igual.
Quando a couve tiver amolecido, junte a broa, tempere de sal e retifique com azeite, mexendo bem para que se incorpore nos restantes ingredientes.
Deixe que a couve cozinhe, mas deixando-a bem verdinha e crocante.
Desligue o lume estão as migas prontas a servir.
 
  Foi o almoço de ontem cá em casa. O entrecosto, simplesmente grelhado, ficava melhor do que este assado coberto por papel de alumínio e com molho de mel e laranja. Já as migas são divinais. Elas, com um simples ovo estrelado, são já um pitéu.


Publicado por Tovi às 07:34
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